• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

***

Lada_Sever
Я может по составу крови немного поближе к звёздам.
Хочу поделиться работами замечательного автора которого нашла в сети) Мне очень понравились работы этой девушки!) Вот ссылка на её группу в ВК - Тыц



читать дальше

@темы: Харука и Мичиру, Харука, Фан-арт, Ссылки, Косплей, (c) моё

00:01 

Второй этап фестиваля Харуки и Мичиру: Регистрация участников.

Ветерок
Люблю и любима
Второй этап фестиваля Срок - неделя, с 24.09.2014 г. по 30.09.2014 г. Регистрация участников.
Дорогие желающие принять участие в фестивале! Регистрироваться для участия нужно ТОЛЬКО данной записи.
Все вопросы по фестивалю задавайте в основной записи фестиваля

Мы даем возможность выбрать уровень сложности вашей работы. Перед регистрацией определитесь, какой из трех вариантов вы выберете:
1. Рандомная заявка по номеру. Выбирая заявку по номеру, вы не будете знать, что выбираете из приведенных ниже 13-ти заявок. А результат администрация пришлет вам на ю-мыло.
2. Осознанный выбор. Выбираете любую заявку из имеющихся, заранее прикидывая, что хотите сделать, а что не очень.
3. Домашнее задание. Любая тема, можно из домашних заготовок. Главное - чтобы это нигде не публиковалось ранее. Если выбираете этот вариант, при регистрации нужно будет написать "Своя тема"

При регистрации указать:
Ник
Заявка: (или указать случайный номер от 1 до 13, или конкретная цитата заявки, или своя тема)
Электронная почта. Если лучше на ю-мыло, укажите это, но мы в любом случае предпочитаем дублировать))

Заявки:
-Надоели истории о нереально богатых и успешных девушках. Давайте их представим в обычной жизни: работа-дом-работа-дом... любовь? Внезапно, как они будут выкручиваться? Условие: сделайте золушку из Мичиру, а не из Харуки) Пусть на сей раз Мичиру менее обеспечена, чем Харука.
-Хочу повседневку домика аутеров. Без демонов и метафизической фигни, можно - флафф и милоту, можно - с каким-нибудь абсолютно бытовым стихийным бедствием (типа грохнутого посреди зимы окна или глобального прорыва водопровода)
-Хочу нестандартной реализации какого-нибудь из вечных аутер-сюжетов
-...ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой... (с)
-проза жизни - мичиру, харука и что-нибудь из кухонной утвари
-полет авторского воображения по мотивам кусочка песни.
читать дальше
-АУ-шная антиутопия. Если по мотивам "Королевской битвы", буду благодарен безмерно.
-Как-то раз ангел и дьявол влюбились друг в друга. Ничем хорошим это не кончилось. (с)
-На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…(с)
- Диалоги об: (на выбор)
отоплении
Овидии
оставленной игре

-Сочиняют хокку
-Заячья капуста - пинать банку - пахнет краской
-Лисий мор

@темы: Фестиваль

23:50 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
21:40 

Официальные обнимашки)))

Ветерок
Люблю и любима
Господа игрушкоделы из S.H.Figuarts настолько прониклись нуждами фанатов, что не забыли о самом главном - Уранус и Нептун не только напарницы, но и пара. И на своей официальной страничке подробно, в картинках, учат нас, как повернуть им ручки-ножки-подставочки, чтобы наши девочки могли наслаждаться обществом друг друга, пока мы наслаждаемся видом на них)))

Фап-фап я таю)))
Так же в комплект входят две обоины (вероятно, для последующей распечатки), романтические цветуйки и стилизованный город, на фоне которых предлагается ставить наших красоток на полочке))
Единственное, чего я не понимаю: это всё возможно в базовой комплектации фигурок, или нужно покупать какую-нибудь ограниченную серию? Дело в подставках. у Сейлор Мун, например, держатель "за талию". А на фотографиях нашей сладкой парочки - "за ножку", что позволяет им стоять так неприлично близко друг к другу *^_^*

И пусть это уже было, но не могу удержаться и дополнить запись более традиционными компановками, взятыми с одного и японских он-лайн магазинов))

Но на этом представлении фигурок нет держателей, к сожалению, и вопрос остаётся((( Всё же, ножки у них, по-моему, тоньше талий. Хотя...

Источник: tamashii.jp/special/shf_sailormoon_posing/ За ссылку спасибо Kou Yaten))

@темы: Куклы и изделия, Уранус и Нептун

16:33 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
Авторы: 1. Mario Yamada 2. 榎木たま 3. 超鬼畜au伝カリン 4. ReySogryHaruka 5, 6 はな 7. MomoQ 8. Lilith 9. 京(けい) 10. hayataka 11. Lain 12. vBOOv 13. JenelleArt 14. パンツ桑 15. 夏野那子

1 2 3
4 5 6
7 8 9
10 11 12
13 14 15

И ещё раз: Курение убивает!

@темы: Харука и Мичиру, Фан-арт, С японских сайтов, DeviantArt, Ямада (Canopus)

16:01 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
Авторы: 1. yik 2, 4 sari 3. すももも* 5,6 DECOあいの 7. JYU 8. mimi kisaragi 9. ムン斗R 10. LISA 11. ゆうきち 12. future 13. carmineman 14. 橘麗

1
2 3 4
5 6 7 8
9 10 11
12 13 14

@темы: С японских сайтов, Уранус и Нептун, Фан-арт

15:28 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
Авторы: 1. ROWE 2. 雨落依然 3. DeciVantage 4. ケンダ 5. KLVSA 6. Delight046 7. Kanochka

1 2 3
4 5 6 7
И да, напоминаю, что курение вредит Вашему здоровью.

@темы: DeviantArt, Принцессы, С японских сайтов, Уранус, Фан-арт, Харука

16:10 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Сэйю Мэгуми Огата и Кацуки Масако. Интервью, насколько я понимаю.

@темы: Информация

18:15 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Автор: docholligay
Перевод: ReneTenoh
Оригинальный пост: docholligay.tumblr.com/post/95404851485/digitam...
Docholligay спросили что было бы, если бы Харука случайно сломала скрипку Мичиру и так и появился этот драбл. Так что у него нет названия.
От переводчика: Я думаю что даже гугл-переводчик справляется со своей работой лучше меня. Ну, по крайней мере я пыталась. И делаю это с удовольствием :3 Критика вэллком. И кстати говоря это мой первый переведённый фанфик. Йееей~

Она сделала глубокий вздох, выпустив его через силу. Закрыв глаза, она стояла у входа в студию, прислонившись к дверному проему скрестив лодыжки. Это была случайность. Она просто была немного неосторожна. Это было не специально.

"Мне так жаль, Мичи. Я... " - Харука держала сломанный инструмент в руках словно младенца, трещина на задней части была явно видна на свету. Она казалась незаметной, но Мичиру знала, что это изменит всё: вибрацию, тембр... даже будучи отремонтированным это будет уже новый инструмент для неё, в скрипке она видела продолжение себя самой. "Я споткнулся и... она не так уж и сломана. По крайней мере я не свернул себе шею."

Она бросила сердитый взгляд через комнату "Ох? Много ли ты в этом понимаешь? Ты сломал мой двигатель вместо моего руля, Харука." Господь всевышний, она такая неуклюжая и глупая. Она подошла к Харуке и забрала у неё скрипку. "На ремонт уйдут месяцы, чтоб ты знал".

Мичиру села и почувствовала трещину вдоль спинки Марин Кафедрал и слёзы проступили на её глазах против воли. Это был её компаньон на протяжении её одинокого детства, свидетель её радости, страданий и страхов, которые она выплёскивала через него. Ей казалось будто бы умер её лучший друг. Она почувствовала руку Харуки на своём плече, но одёрнула её: "Я не в настроении сейчас. Оставь меня."

Харука вышла за дверь с низко опущенный головой, в то время как Мичиру осталась в студии прокручивая всё это снова и снова: ярость и печаль в разных оборотах. Скрипку нужно было отнести к мастеру и страховка должна была покрыть ремонт, но попасть на приём было кошмаром и даже тогда ремонт должен быть столь трудоёмким... вероятно она могла бы взять напрокат Гваданини на это время. Она не могла вспомнить когда была столь зла на Харуку. Ей было не комфортно, невыполнимо трудно отпустить ситуацию от себя и каждый раз когда она пыталась абстрагироваться, то снова чувствовала спинку скрипки.

Спустя несколько часов позже, в кухне, она услышала лязг, доносившийся из гаража. Она закатила глаза и вышла посмотреть из-за чего весь этот шум. Неужели на сегодня недостаточно. Дверь была открыта и она стояла прямо позади и увидела множество частей, разложенных по полу на картоне.

Харука повернулась и посмотрела на неё. "Мой двигатель", сказала она разводя руками, привлекая внимание Мичиру к полу. "Ну, понимаешь, пока твою скрипку не починят."

Она забыла, почему была так зла, и теперь ярость, овладевшая ей в первый раз, обернулась против неё самой. БОЖЕ МОЙ, я прямо как моя мать, как же отвратительно. Она подошла к Харуке, "Ты не должен был демонтировать свой автомобиль, Рука. А я не должна была принимать это так близко к сердцу." Она сделала попытку обнять Харуку, но та отпрыгнула назад.

"Я весь в смазке сейчас"

Но Мичиру только улыбнулась: "Меня это не волнует."

@темы: (c) моё, Фанфики, Харука и Мичиру

00:17 

Wandering

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Я нашла на тумблере песню, посвящённую этой паре и попросила у автора разрешения на её размещение.
Я перевела её комментарии и лирику.
~Я не мастер красивого слова, но попыталась передать суть.
Оригинальный пост - cxxhey.tumblr.com/post/97154192166/please-dont-...




Комментарий

Лирика

Перевод лирики

@темы: Ямада (Canopus), Харука и Мичиру, Фан-арт, Стихи, Ссылки, Аудио, (c) моё

22:39 

Очевидное и невероятное)))

Ветерок
Люблю и любима
Я несколько дней хожу в позитиве)))) А виной всему всего лишь мотоциклетный шлем, который я увидела в маршрутке мирно лежащим за тетенькой-кондуктором)
Сразу оговорюсь, в мото-теме я не в теме. Не езжу и нет ездящих знакомых. Пока шарилась по форумам в поисках инфы, узнала, что водитель мотоцикла называется пилот) То есть, они не ездят, они летают) Вот так, век живи, век учись)) Буду знать, может, в фанфике каком пригодится)))
Но я отвлеклась))))

Есть такой волшебный бренд в мото-мире, называется MICHIRU. Дескать, основатель фирмы Такеши Мичиру аж в 1952 году придумал этот бренд и с тех пор тот бороздит просторы мировой мото-индустрии. Его достаточно много в продается интернете, так что я фоточек добавлю:
логотип

Волшебство начинается с имени основателя, Такеши Мичиру. Китано Такеши знаю, Кайо Мичиру знаю. Есть еще актер Канеширо Такеши, но и там Такеши - имя, а не фамилия. Мичиру как мужское имя кому-нибудь встречалось? Или как фамилия, если вдруг имя основателя дано в европейской последовательности?

Продолжение волшебства: последний шлем из представленных на фотографиях (который в разводах и с синеньким) называется "Шлем (открытый) MO 150 Уран MICHIRU" На мой взгляд, это не очень похоже на случайность, так как целая страница других шлемов на сайте поставщика различается не по планетам, а по буквам, цифрам и цветам - серые, матовые, черно-желтые и тд.

Третий пункт волшебства: производство Китая прописано на коробке русскими буквами, азиаткие же иероглифы любой национальности отсутствуют. Японский офсайт очень слабенький и на лицо крутого бренда никак не тянет.
Есть мнение, что вообще там от Японии только ".jp" в адресе.
Видюшка на тему

Ну и последнее, мнение пользователей.
Оно разное. Но как правило, негативное (не брать!) или снисходительное (да ладно вам, нормальный шлем). Кому-то помогает, кто-то не доверяет. Кому-то попадаются сносные вещи, кому-то дешевое барахло. Но я пробежалась только по верхам, и могу быть необъективна. Например, про куртки этой фирмы попалось твердое положительное мнение. Шлемы же... Может они разные? Кому как повезет, по ходу. Нашла даже любительский краш-тест. Правда, так ничего из него и не поняла, плохо всё, или не очень.
Краш-тест

Так что, дорогие поклонники Мичиру, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь))))) (с)

@темы: Куклы и изделия, Ассоциации

23:18 

Вопрос про фестиваль

Ветерок
Люблю и любима
Народ, у меня вопрос) Всего в Комнате проходило 9 фестов . И так как они в последние разы шли по затухающей, то вместо юбилейного 10-го мероприятия мы взяли длинную паузу. Время прошло, что-то, возможно, поменялось. Идея фестиваля кому-нибудь сейчас интересна? Не только в разрезе почитать-посмотреть, а что бы что-то написать-намалевать?)
Голосование закрыто 19.09.2014

Вопрос: Готовы ли мы забацать новый фест?
1. Да, и я собираюсь принимать в нем участие как автор 
17  (30.36%)
2. Да, и я уже готов отслеживать работы участников 
20  (35.71%)
3. Ну, может, гляну, если будет настроение 
13  (23.21%)
4. Да ну его, кому это надо? 
6  (10.71%)
Всего: 56

@темы: Фестиваль, Организационные моменты

17:28 

Морская принцесса

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Просто небольшая зарисовка - на случай, если кому-то понравится.

Название: Морская принцесса
Автор: Dark Gold
Пейринг: Харука/Мичиру
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Жанр: романс, флафф, POV
Размещение: с разрешения автора
Содержание: Харука возвращается домой, где её ждёт Мичиру.
Примечания: Пристрастие Мичиру к коллекционированию косметики взято из манги. То, что Харука думает и говорит о себе в мужском роде, а Мичиру обращается к ней в женском, - из фанона.

Лестничные пролёты мелькают перед глазами – я никогда не любил пользоваться лифтом. Я прыгаю через две ступеньки, подошвы кроссовок пружинят, отталкиваясь от пола – я даже не чувствую усталости при подъёме. Вот и моя лестничная клетка, дверь квартиры…
Мичиру – в коротком и лёгком летнем халатике из шёлка цвета морской волны – сидит на краю кровати и перебирает разложенную на покрывале косметику. Яркие лучи летнего солнца пробиваются сквозь плотно задёрнутые зелёные шторы, как сквозь толщу воды, тёмные локоны Мичиру тоже едва заметно отливают подводной зеленью – и мне в голову приходит сравнение с прекрасной русалкой, сидящей на песке морского дна и рассматривающей свои сокровища.
О том, что известная скрипачка и художница Мичиру Кайо увлекается коллекционированием косметики, знает мало кто. Иногда я даже думаю, знает ли об этом кто-нибудь, кроме меня – ведь Мичиру никогда ни с кем не сдруживалась слишком близко. А на деле её коллекция весьма обширна и всё время пополняется; она покупает не только ту косметику, которой собирается пользоваться, но и ту, которая ей просто понравилась – формой, цветом или запахом. И сейчас, похоже, ей захотелось в очередной раз полюбоваться своей коллекцией.
На цыпочках подкрадываюсь к ней сзади...

@темы: Фанфики, (c) моё

13:50 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
12:57 

Такая кукольная Мичиру ^_^

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
23:18 

Princess Uranus cosplay.

Lada_Sever
Я может по составу крови немного поближе к звёздам.
Прежде чем приступить к воплощению новых образов решила отснять фотосет в платье принцессы, т.к. фотографий в этом образе у меня совсем мало.
Хочу поделиться фотографиями в любимом сообществе))
Фотограф чудесная Kawaielli. Весь фотосет можно посмотреть здесь - ДевиантАрт



Ещё фото.

@темы: (c) моё, DeviantArt, Косплей, Принцессы, Харука

18:36 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Вроде бы не было)


Автор: twinklepowderysnow.deviantart.com/

@темы: Юмор, Харука, Фан-арт, Мичиру

12:35 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
12:22 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
Авторы: 1. きなこ 2. Из додзинки Crystal Planet’s Haruka & Michiru 3. 夕凪 4. 5. クロダ モノ 6. ゆうり●夏2日目西れ31b 7. Scarlett-Aimpyh 8. しょる

1 2 3
4 5 6
7 8

@темы: С японских сайтов, Нептун, Мичиру, Арт из додзинок, DeviantArt, Фан-арт

18:44 

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|

Комната Харуки и Мичиру

главная