• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Харука~ (список заголовков)
23:58 

В образе Харуки

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Не косплей, конечно, просто образ.
Но выкладываю, ибо такое сочетание встречается нечасто. Пусть будет. :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

+3

На фотках я (~Харука~) и мотоцикл "Минск" R 250. Фотограф - de_fine.

@темы: Косплей, (c) моё, Харука

23:36 

Мотоцикл Харуки

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Всем доброго времени суток. Есть соображения относительно модели мотоцикла, с которой был нарисован мотоцикл Харуки:



На истину в последней инстанции не претендую, но измышлениями поделюсь.
Логично предположить, что в мультипликационной ленте был увековечен мотоцикл японского производства, а не какой-либо другой. Известных на весь мир марок в Японии четыре: Honda, Suzuki, Kawasaki и Yamaha. Третий сезон Сэйлор Мун, где появляются Харука и Мичиру, увидел свет в 1994 году - следовательно, рисовался он чуть раньше, а значит, прототип Харукиного мотоцикла нужно искать среди моделей 1990-1993 гг. У каждого из указанных производителей в линейке были мотоциклы, подходящие под критерии поиска: спортивная направленность, объём двигателя 400 см.куб. и 600 см.куб., похожая внешность.
Соответственно, это:
Honda VFR 400 :
Suzuki RF 600R:
Kawasaki ZZR 400:
Yamaha FZR 600:

Как видно из фотографий, мотоциклы внешне очень похожи друг на друга. Однако же имеются различия в деталях, позволяющие предположить с определённой долей вероятности, какой именно мотоцикл был "взят" для Харуки. Honda не годится из-за расположения выхлопной трубы: она проходит слева, в то время как на картинке из аниме она явно располагается справа. Kawasaki отличается от рисованного мотоцикла "слитными" сёдлами для водителя и для пассажира - на фото они составляют единое целое, на рисунке идут "ступенькой". К тому же, передние поворотники у этой модели встроены в обтекатель, а на рисунках чётко видно, что они выносные. Suzuki имеет "задранный" хвост без пассажирского сиденья - и крайне характерные прорези в пластике, которых мы не наблюдаем на картинке.
Таким образом, я склоняюсь к мысли, что мотоцикл Харуки был срисован с Yamaha FZR 600:

Совпадают и форма фары, и поворотники, и расположение выхлопной трубы, и расположение пассажирского сиденья. Дополнительно убеждают в правомерности предположения спицы колёс - ну и, конечно же, раскраска. Практически единственное, что оказалось перекрашено в мультфильме (из белого в красный) - обода и спицы.

Что же касается собственно модели - это, скажем прямо, недетская игрушка. Аппарат с рабочим объёмом двигателя 600 см.куб., с 6-ступенчатой коробкой передач весит 181 кг. без учёта залитого в бак бензина и способен развивать скорость 238 км/ч. А за 11 секунд может разогнаться до скорости 194 км/ч. Словом, это сугубо спортивный снаряд - на момент начала 1990-х, конечно же, мотоцикл с топовыми характеристиками. Собственно, другой бы в мультфильме едва ли нарисовали. ;)

@темы: Харука, Рассуждения на тему, Картинки аниме, Информация

16:59 

Такая вот странная Харука

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Всех приветствую! ;)
Старая "атмосферная картинка", 2003 г. Может, кому-то, кроме меня, придётся по душе.


@темы: Харука, Фан-арт, (c) моё

Комната Харуки и Мичиру

главная