Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Turmaline (список заголовков)
22:46 

Квартирный вопрос-4

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Буду краток. (с) :)

В сообществе здесь, здесь и здесь выкладывалась информация о том, где живут Харука и Мичиру. Данный пост продолжает традицию рассуждений на эту тему и посвящён жилью Харуки. А соответственно, и Мичиру, а также Сецуны и Хотару (в 5 сезоне) тоже.

Пост оставлен в сообществе с разрешения его владельцев. Что удивительно, он всё-таки информационный, хотя бы частично. Но, с разрешения тех же владельцев, он включает в себя мои личные рассуждения (!). Поэтому он не будет похож на посты такого рода, которые оставлялись тут до этого. И поэтому я всё прячу под кат. Хотите - открывайте, читайте, комментируйте и обсуждайте, не хотите - не заглядывайте. :) Вступление в дискуссию, если таковая разовьётся, и высказывание собственных мыслей по теме, естественно и как обычно в сообществе, приветствуются.

В посте будут отсылки к скринам. Часть скринов прекрасного качества, где виден интерьер комнаты Харуки в 3 сезоне и интерьер гостиной особняка из 5 сезона, выложена по ссылкам, которые приведены выше. Часть скринов, самодельная, выложена в Приложении в конце поста. Если в Приложении не окажется каких-то скринов, на которые предусмотрены отсылки из текста, пишите, добавлю.

На всякий случай предупрежу. Букв будет много, нет, даже очень много, нет, это офигеть реально нечитаемая вообще простыня сейчас откроется как всегда у меня. :) Поэтому советую морально подготовиться к количеству предложений и знаков препинания, сквозь которые, вероятно, придётся продираться в поисках смысла. А только потом вперёд, в пучину мыслей и умозаключений. И проверьте, при себе ли у вас акваланг собственного мнения, баллоны с запасом чувства юмора и... манометр желания всерьёз поболтать о том, где и как живёт Харука. :) Всё снаряжение, естественно, должно быть исправным.

Ещё на всякий случай. Кто уже знает, чем может грозить плавание с таким инструктором, те ещё могут воспользоваться возможностью отказаться от погружения. Кто не знает, ничего не бойтесь, инструктор прошёл переаттестацию и получил более высокую категорию безопасности. Можете вообще не обращать внимания на всю эту вводную часть и надевать акваланги. :)

Все готовы? Тогда плывём.

бултых

Выражаю немалую признательность Ветерку и Менди, без которой этот пост вряд ли вообще появился бы здесь. Менди, если что, не трогайте, она ни в чём не виновата! :(

Убедительная просьба. :) Если вдруг, что очень маловероятно, но вдруг, будете копировать или делать перепост - ПОЖАЛУЙСТА, не забывайте указывать, что автор этого поста, а точнее, этой мини-статьи - Морита Румино. Заранее спасибо.

На этом о жилье Харуки пока всё. :)

P.S. Если кто-нибудь в этом посте поймёт хоть что-нибудь, для меня одно это уже будет счастьем. :duma:

Приложение, оно же скрины, оно же - Та уникальная часть всего поста, которая имеет 100% смысл

@темы: (c) моё, Картинки аниме, Рассуждения на тему

21:28 

О японских диалектах применительно к Харуке

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
У меня недостаток инфы привёл к застопориванию фанфикописания, поэтому обращаюсь сюда, вдруг кто поможет. :(

Вопрос такой: у Харуки есть акцент или нет? Если есть, то просторечно-токийский или какой-то другой?
Почему спрашиваю:
1. Есть такая радиопостановка из трёх сценок (под названием Haruka no Fukou), там Харука рыбу продаёт и в гей-баре работает. Гей-бар - это отдельная тема, а вот в качестве продавца рыбы она изъясняется с жутким акцентом (инфа от поставщика сабов к постановке). И в этой же сценке Рей упоминает, что предки Харуки, вероятно, когда-то рыбу или овощи в Токио продавали. То есть якобы она местная, и, возможно, из простого народа (типа в предках низшие слои общества были - я, кстати, тоже так думаю, уж больно у неё много бастардовских черт :gigi: ). А в Японии жителей нескольких регионов (я знаю про Токио, Киото и Кюсю) отличают по характеру, а южан ещё и по диалекту.

1а. У Харуки и Рей одинаковый раскосый разрез глаз, такого больше ни у кого из девочек нету, только есть намёки у Макото и Сецуны, но у них больше форма в миндаль уходит (как я это вижу :gigi: ). Рей, как мы знаем, из семьи токийского священника. Можно ли на основе этого делать вывод, что Харука тоже токиоска?

2. Песню Moonlight Densetsu, посвящённую Харуке/Сейлор Уран, Огата Мегуми поёт очень странно. Как будто с акцентом. Мне это напоминает американский акцент. Но права ли я, не знаю. Зачем Мегуми так поёт? На что намекает? Не на акцент ли Харуки как героини? Там откровенные мяуканья (на Рианну даже чем-то похоже :laugh: ) и попытки воспроизвести английскую R. А Мегуми ведь английским владеет хорошо (судя по озвучке :gigi: ).

Я не настолько хорошо знаю историю и этнографию Японии, чтобы разбираться в акцентах. Помогите, а? Пожалуйста. :( Действительно ли в аниме намекают, что Харука токиоска, причём не так чтобы аристократка?

Просто я в фанфиках определила Харуку как уроженку Нагано, из-за роста, и думала о северных диалектах, а тут вон чО. :weep: Всё чаще и чаще мне кажется, что я не там копаю и не то ищу. Уже писать не могу, не зная, наганкой её делать или токиоской.

Подскажите, кто что думает или знает, какой там диалект или акцент. Есть он там вообще? Или, может, из-за этого в принципе не стоит париться и я всё навыдумывала? :nope:

@темы: Харука, Рассуждения на тему

Комната Харуки и Мичиру

главная