Уважаемые участники и посетители сообщества!
Для удобства восприятия выставляемых на сообществе материалов, внимательно прочтите (и применяйте) нижеследующее:

Данное сообщество содержит материалы гомосексуального характера. Если это неприемлемо для вас – покиньте его страницы и не губите свои (и наши) нервы)))

Это сообщество о Харуке и Мичиру, героях аниме SailorMoon. Отсюда: публикуемые на сообществе материалы (в том числе размышления, вопросы, мнения) должны быть максимально плотно связаны именно с этой темой. Так что другие материалы при всей вашей любви к другим героям аниме и манги Sailor Moon (кроме сравнительного анализа), а так же иным не менее достойным персонажам остальных не менее достойных аниме, манги, дорам и иже с ними, включая "невинную" рекламу – выставлять запрещается. Это касается так же неинформативных сообщений и любого флуда.
Единственная оговорка – согласование с модераторами. А уж мы разберемся)))

Общие положения:
1. Сообщество неуклонно наращивает количество страниц и было бы сложно что-либо найти, не будь у нас такой классной штуки, как темы записей))))
Так что не забывайте ставить темы! В «комнате» достаточно раскрытый список тем, выбирайте те, которые лучше всего описывают смысл вашей записи))))
Но и лишнего не надо! Ложные темы постараемся отследить и удалить, но лучше их не множить!
2. Критика на сообществе не запрещена, но! Негативный отзыв ВСЕГДА должен быть аргументирован, не нужно обосновывать, пожалуй, только похвалу ^_^” (хе, повала – это круть, а негатив – сам ты гад))))) Но, как правило, автору приятно, если хвалить тоже по пунктам))) Если автор не хочет критики, он это помечает отдельно и все относятся к этому с уважением. Понятно? ^_~
3. Высказывая свое мнение о ХарМич как персонажах, или о сообществе в целом, или отношениях между девушками – держитесь в культурных рамках. Даже если вы органически все это не перевариваете, можно оставаться вежливым. А лучше – не заглядывать сюда вообще.
То же касается и «внутрисемейных» разборок – вежливость, такт и понимание должны быть с вами неотступно. Все мы люди и у всех есть мнения. Наша задача корректно их высказывать и принимать.
4. Гости наши дорогие и прочие незарегистрированные! Мы вам очень-очень рады и особенно будет хорошо, если будем знать, как к вам обращаться)))) Поэтому – подписывайтесь, пожалуйста)))))
5. Если у вас есть вопросы по работе сообщества или лично к модераторам, пишите сюда

Фанфики:
Если фанфик написан на русском языке, значит, он должен быть на РУССКОМ, то есть, соответствовать нормам нашего языка в плане орфографии, пунктуации и стилистики. Без предупреждения будут удаляться только самые злостные "нелюбители" родной речи, остальных же сначала вежливо попросим пересмотреть написанное, а потом по обстоятельствам, но модератор всегда прав. Здесь их два, так что решение будет не единоличным произволом, а коллективным.
Шапка фика ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Там указывается автор (как же без него?), если же он неизвестен, это тоже нужно пометить; переводчик (если это перевод, конечно); бета (если она у вас есть); рейтинг (ограничение возраста: если история "16+", то запись должна иметь ограничение доступа). Далее менее обязательно, но очень желательно: жанр (насколько вы смогли его определить); пейринг (если нет, то основные персонажи); краткое содержание (интрига, интрига!), дисклеймер (персонажи не мои и сами мы не местные;) и, наконец, предупреждение (чтобы знать, чего бояться)
Если выставляется переводной фанфик неплохо бы иметь разрешение на перевод или хотя бы послать в ту сторону письмо))) К отечественным фикам это тоже относится. Если связаться с автором не удается, лучше это пометить отдельно.
Совет 1: Если хотите поставить фанфик, не надо отдельной записью зондировать мнение народа, а просто ставьте и всё)
Совет 2: Нужно убирать фанфики под кат (скрытый текст - MORE), оставляя только шапку и (по желанию) первые несколько абзацев текста для затравки)
Совет 3: Если фик с продолжением, можно добавлять главы в комментарии к первой части и поднимать запись как новую (но не перегружать!), а можно создать отдельную запись и дать в ней ссылки на начало и имеющиеся продолжения)
Совет 4: Если вы не хотите читать негативные отзывы на свой текст (вне зависимости от его качества), пометьте это в шапке фика фразой типа «не ругайте меня, пожалуйста!»))))

Картинки:
Превью!
Пусть это слово пульсирует в ваших головах барабанной дробью! Безлимитка это здорово, но она есть не у всех ^_^""" Люди сами предпочитают выбирать, загружать тот или иной рисунок или нет – не надо решать за них. Это касается так же и изображений, размещаемых в комментариях, в том числе под тегом MORE.
Лучше всего для картинок использовать ресурсы хранения изображений, так как практика показывает, что из БИ дайриков пользователи частенько удаляют картинки из-за нехватки там места.
Арт «16+» размещается в записях с пометкой «для взрослых», чтобы те, кто еще не научился повышать свой возраст в профиле не мог видеть то, что ему пока видеть рано)
Еще мы все помним, что каждая картинка имеет автора, поэтому указывать его надо обязательно! Но если вы когда-то «сколлекционировали» рисунок и напрочь забыли, где и у кого, то хотя бы отдайте дань уважения автору значком копирайта © ^_^

Видео:
Видео такая вещь, которую до сих пор не все могут себе позволить или позволить исключительно выборочно) Поэтому в теме с видео желательно как можно подробнее его описать) То есть: название, на какую музыку (если это клип), откуда видеоряд (на основании каких серий, к примеру))


Итак, если вы согласны с этими правилами - добро пожаловать в комнату Харуки и Мичиру, чувствуйте себя как дома, но правил не забывайте)))))))))))))))))))))
Канон on-lineВопросы админам Наши баннеры Друзья Комнаты