Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Немного об аниме-рисунке ^_^

Ветерок
Люблю и любима
В свое время я увидела на СМ-сообществе картинку, где на примере арта с Усаги раскладывались особенности рисовки каждой серии.
Рисунок разный из-за разных анимационных директоров) Правда, я не понимаю значение этого термина. Это один художник, который делает прорисовку персонажей, или один начальник, который заставляет "негров" рисовать в своем стиле?)))
Хотела дать ссылку на подборку, чтобы не грузить снова в сеть все её 8,5 метров, но, к сожалению, не смогла найти ^_^" Нельзя не признать, что работа проделана грандиозная, и мне все время хотелось составить то же самое, но с ХарМич) К сожалению, на офсайте СМ-ки нет данных про анимационных директоров 5-го сезона, поэтому пришлось ограничиться только третьим)

90, 96, 101, 108, 114, 127 Андо Масахиро
94, 104, 111, 124, 125 Ито Икуко
116 Ёджи Янасе
103, 109 Казуйя Курода
99, 112, 119 Шинья Хасегава Макото
95, 100, 105, 110, 123 Томинага Мари
91, 97, 106, 115, 120 Кацуми Тамегай
122 Мотохаси Хидэюки
93, 98, 102, 107, 113, 117, 121, 126 Накамура Таити
92 Хисаси Кагава
118 Янагисава Масахиде

@темы: Информация, Картинки аниме, Уранус и Нептун, Харука и Мичиру

Комментарии
2010-10-23 в 22:20 

Frenchwolf
пустоцвет
Таити и Масахиро - вселенское зло и халтурщики.
Я за Икуко, Мари и Куродо. Тамегай и Масахиде тоже молодцы. А вообще очень интересно, давно задавалась вопросом, почему иногда нарисовано так хорошо, а временами просто ужас.

2010-10-24 в 07:20 

Selena
Spice must flow...
О! Спасибо! В детстве, когда смотрели имен не знали, но различали всех на раз-два. Серии от Накамуры Таити смотреть было просто невозможно. А серии от Ито Икуко все хотелось сразу фанартить (хороший выбор для финальной битвы)

2010-10-24 в 07:24 

Does this darkness have a name? Is it my name?
Таити и Масахиро - вселенское зло и халтурщики.
Я за Икуко, Мари и Куродо. Тамегай и Масахиде тоже молодцы. А вообще очень интересно, давно задавалась вопросом, почему иногда нарисовано так хорошо, а временами просто ужас.


Согласна, всегда думала в чем же их проблема:)

2010-10-24 в 10:43 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Таити и Масахиро - вселенское зло и халтурщики.Согласна, всегда думала в чем же их проблема:)
Ненавижу когда так говорят! У них есть отработанный стиль и непререкаемое мастерство. Я люблю всех аниматоров СМ без исключения, они большие профи и прекрасно, что каждый из них рисовал в своём стиле. Так см приобрела свои оттенки в голосе.
Таити фан рисовки 80х годов. И у него отлично отработан этот стиль. Посмотрите того же "Старшего брата", "Гандам", "Макрос"...Просто в таком стиле нужно находить изюминку, а вам всё давай вылизанные кадры...
Масахиро, видно, набит в набросках. Лично для меня такой стиль интересен.

Это не значит, что я не люблю остальных, но нельзя так обижать других мастеров, которые вложили в каждую серию свой талант! И не забывайте, что ключивеки также авторы кадров - как стоит человек, смотреться композиция, как двигаются персонажи. На их плечи порой ложится вся серия! Например, благодаря стилю Андо его серии более подвижны. Каждый из них может нарисовать в стиле его товарища по студии, но неужели неинтересно посмотреть на собственный стиль художника?

Цените чужой труд.

2010-10-24 в 12:25 

Ветерок
Люблю и любима
Оказалось на удивление сложно подобрать картинки, соответствующие всем критериям) Напрример, 121 серия - это вообще единственный совместный ХарМич-кадр ^_^" Это же касается и 97 серии. Так же меня поразил 110 эпизод, практически полностью им посвященный, но кадры где они вдвоем - наиудивительная редкость, а надо, чтобы получилось достаточно крупно и была видна рисовка эпизода))))) А в серии 119 много шикарнейших одиночных видов, которые приходилось пропускать)

Рисовку Андо мы с Океанчиком всегда почему-то называли "рисунок второго сезона", наверное, именно там её ярко заметили)) С ней можно поспорить, особенно после того, как она включается в "пустой" заключительной серии после такого насыщенного как по содержанию, так и по рисовке финала 3-го сезона, но в целом по сериалу она воспринималась чем-то родным и привычным. У Харуки часто бывали прехитренькие выражения лица))

Для меня всегда было тихим ужасом, что стиль рисования выкидывает подобные кульбиты, однако сейчас пытаюсь вспомнить и не соображу, а другие такие сериалы есть? Я смотрела аниме того периода и более раннего, но что-то не попадалось ничего похожего на подобную мозаику. В перспективе уникальность всегда интересна))

Женя Ли Спасибо за викимун, про него я как-то не подумала))) Теперь надо будет сделать аналогичную подборочку по ХарМич пятого сезона))) /осталось вспомнить, есть ли он у меня вообще...=)/

2010-10-24 в 12:26 

Frenchwolf
пустоцвет
ReneTenoh
Это не фанарт, где каждый хорош в меру своих способностей, а коммерческий проект, за который им платили. И подобная небрежность и даже неаккуратность на фоне хорошо сделанных серий бросается в глаза своими контрастами. В 80-е, кстати, рисовка была тоже разная и чаще куда более тщательная и, как Вы сказали, вылизанная. Я рада, что Вы видите в этом разнообразие стилей и прочие достоинства, а я вижу, что для такого успешного проекта, как СМ, можно было сделать лучше.

2010-10-24 в 13:57 

.Hime.
Between Mind and Heart
Ветерок, меня заинтересовал сам термин анимационного директора. Он по английски пишется как? animation director?

2010-10-24 в 15:04 

Ветерок
Люблю и любима
.Hime. Episode Art Directors ^_^
Вот здесь посмотреть можно: www.wikimoon.org/index.php?title=Sailor_Moon_Pr...

2010-10-24 в 19:26 

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Спасибо!)) интересно было узнать))

2010-10-24 в 19:58 

.Hime.
Between Mind and Heart
Ветерок, ага, как я и думала!))) director - это по аглицки режиссер. Так что можно делать выводы о его роли в производстве серии)))))))

2010-10-24 в 21:30 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Frenchwolf, вы думаете им так много платили, чтоб они над каждым кадром были готовы просиживать?
Мне кажется, что у их отдела кадров была голова на плечах, когда они распределяли места в креслах в работе над таким проэктом. И левых людей они не брали. Есть куча профи, которые рисуют как Ито Икуко, а Накамура Таити один.

2010-10-24 в 21:44 

Frenchwolf
пустоцвет
ReneTenoh
Я, конечно, свечку не держала, когда им определяли размер оплаты, но, полагаю, и Вы тоже нет. А между тем, к третьему сезону проект зарекомендовал себя как однозначно успешный и я не вижу причин по которым мог наблюдаться недостаток финансирования. Более того, это их работа, и когда в равных условиях одна команда демонстрирует хороший результат, а вторая сравнительно намного хуже, напрашивается вывод, что дело вовсе не в зарплате аниматоров. И я даже не говорю про каждый кадр, я говорю, где там хотя бы один хорошо проработанный кадр на всю серию? Вопрос риторический.
И если уж на то пошло, Ваше замечание что Таити всего один не может не радовать. По-моему, его и одного много. Хорошо это или плохо, но 80-е давно закончились.

2010-10-24 в 21:59 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Я просто не понимаю, что в этой рисовке плохого! Да, вот такой стиль, и что? Я с удовольствием смотрела "Старшего Брата" и рисовка меня не нервировала, хотя это ведь очень похоже на Таити. Я_не_понимаю. Я вижу перед собой профи, который делает своё дело. Он нарисовал руки, ноги, голову и туловище, ничего не упустил. Но в своём стиле, что его теперь за это повесить? Уверена, есть люди, которые будут от его стиля фанатеть, даже считать его совершенным. И найдутся такие, которые будут плевать на Ито. Почему? Потому что он им не нравится! И они будут называть его халтурщиком "Вот Таити рисовал классно, а этот Ито... тьфу. " Ведь их идеал 80е. А наша молодёжь стиль 80х не воспринимает, и потому говорят, что это фуфло, которые рисовали, ибо рисовать ещё не научились. Сказала старая карга... Дело в ВКУСЕ.
Он вам не нравится, но как можно называть человека, который плюс ко всему прорисовывал волосы, блики и ресницы на глазах, ногти на пальцах халтурщиком. Имейте совесть!

2010-10-24 в 22:39 

Ветерок
Люблю и любима
Так, народ, не заставляйте меня закрывать комментарии)
Учитывая, что вы говорите по сути, одно и то же, что дело во вкусе и восприятии, предлагаю на этом закруглиться.
С одной стороны - блики на ногтях отрицают халтуру, с другой, даже их наличие не гарантирует народной любви. Так что выговор обеим сторонам, не сердите админа, он спать хочет, а приходится придумывать адекватные ответы)

2010-10-30 в 03:41 

Мартина Шульдиховна
Если вы так умны, как думаете, шо ж вы совершаете такую глупость и вступаете со мной в полемику?
Я не знаю сам он это делал, или так контролировал что делают другие. Но эти косяки,которые тянуться с сезона первого и на которые без боли смотреть нельзя, которые заставляют многих кривиться и стыдливо закрывать глаза при просмотре, это нечто!!
Андо Масахиро - просто жжет. Или слепнет, или я не знаю уже... Не то что косо, не то что никак, не то что криво... А просто... стыдно даже мне. а я ведь даже в хуожке не училась и месяца... А ведь именно за вот такие кадры и "фукают" на родной фэндом! Как тут не возмущаться?! Ну как так можно? А? Все остальные несмотря на такие же адские сроки и условия работы - почему то так не халтурили. В общем вам, Андо- атата!!!* пригрозила пальцем*
" И не стыдно вам, уважаемый?! - "так и хочется сказать этому человеку. Узнаю что это он( я кажется надыбала знакомый почерк) испоганил другие Аниме - я уже разойдусь не на шутку...

2011-10-27 в 11:42 

Вот супер!!! Вот круто! А есть такая же подборка про Банни и Мамору?
Ответ можно сюда: lekaf.blog.ru/

URL
2011-10-27 в 17:41 

Ветерок
Люблю и любима
Гость, Нет, по Банни и Мичиру нету( Точнее, в принципе есть по Усаги (логично, сделать пример рисовок сериала по ней, так она главная героиня), но я потеряла место, где это видела, эх(
Но если вы сделаете нечто подобное, то оно, несомненно, будет)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната Харуки и Мичиру

главная