11:43 

Стиль Мичиру

Ветерок
Люблю и любима
Я считаю Мичиру красивой. Хотя бы потому, что никто не утверждает обратного. Более того, пользуясь правилом главного героя, в СМ-ке все героини и герои красивы, да и основные злодеи красивы не менее. Страшненькими бывают только демоны (и то далеко не все) да сомнительны в этом плане второстепенные герои, вроде Риола Уравы или Юичиро. А да, Юмино еще ни разу не красавчик, и за что им наказали Нару – непонятно. Однако ничего утверждать со стопроцентной гарантией не стану, так как он персонаж юмористический и от своих очков неотделим. Еще массовка особо не прорисовывается, особенно если вспомнить толстую тетку из первого сезона ^_^
Возвращаясь к Мичиру хочу так же сказать, что я не считаю её какой-то неземной красавицей. Опять же хотя бы потому, что нигде не утверждается обратного. Если вы знаете такие примеры, покидайте мне в комментарии, я буду очень рада) И речь не о том, какая они с Харукой красивая пара, а именно в плане внешности Мичиру в глазах окружающих по сравнению с остальными народонаселением. На данный момент я помню, что о её красоте говорила только Усаги, но для Усаги красивы все окружающие: она млела от Рей, замирала от Мако, с ума сходила по Мотоки и тащилась с Джедайта. Всё же нравится мне характер этой позитивной светлой девочки))))
В своих фанфиках я пишу о Мичиру как о красотке с совершенным вкусом в одежде и вообще по жизни. Если с первым я согласна, хоть и без перегибов в сторону эльфийского совершенства, с третьим – так и вообще полностью: она очень крепко держит свою жизнь изящными женскими ручками, включая в это понятие и жизнь Харуки, а вот со вторым происходит накладка. К её одежде у меня много вопросов, начиная с главного: Ну кто так одевается?!
Однако я отношусь к тем, кто любит Мичиру, а потому пишет о ней. И вполне отдаю себе отчет, что моих скромных авторских сил не хватит на то чтобы, не разрушая общего сверкающего флера вокруг личности любимой героини, вписать в текст её манеру одеваться. Вот и вру, улыбаясь. И такие же как я фанаты мне верят, более того, многие и без меня так считают. Ведь Мичиру – идеальна. А с последним даже я не спорю))
Пора поговорить на примерах ))
Купальники, кимоно и форма
А вот с остальной одеждой уже сложней) Поэтому пойдем посерийно ^_^
Названия беру из перевода ТНТ, они короткие. Для анализа рисовки серий можно здесь посмотреть имена ключевиков-аниматоров каждого эпизода))
Одежда
Вывод: Даже учитывая, что на дворе уже давно не начало девяностых, и рисуемая мода устарела, но одежда Мичиру отказывается вписываться в понятие безупречности и более подходит тем, кому за тридцать, а не 16-летней девушке. Создается ощущение, что одевающие её аниматор забыли, что рисуют молодость. Или же это был особый штрих, подчеркивающий их внутреннюю взрослость? Но даже с этой стороны, к Харуке например, аналогичных претензий нет, так как классика и выверенный стиль её одежды не позволяет устать глядящим на неё глазам))
Так что оставляют тему открытой, и с удовольствием выслушаю ваше мнение на этот счет))

@темы: Информация, Картинки аниме, Рассуждения на тему

Комментарии
2013-05-11 в 13:57 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Вот, да. Помню, как нас незыблемо и на долгие годы поразили два костюма - Харукин с крестиком ("обожебоже, как он прекрасен!") и Мичирин с красным бантиком ("обожебоже, зачем она одела бабушкину юбку и прибила бантик к голове???"). До сих пор его периодически вспоминаем, в общих разговорах с одноклассницами)))
С оценками в основном согласна. Но тут именно что беда аниматоров же, думаю. В манге они ж все стильняшки, если паять не изменяет. В принципе, вообще все))) Так что вкус у Мичирки есть, есть! Не может не быть, она ж художница))

2013-05-11 в 16:08 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Закрытые, строгие, классические, никаких бикини, излишней открытости или завязок по бокам.
На самом деле для классического купальника..эээ... паховый срез по бедру (как это правильно по-русски?) выглядит несколько иначе, для начала 90х весьма откровенный взъем танга. Она шокировала народ как минимум двумя своими купальниками (фиолетовый и черный (но черный прямо вообще секси *___*)).

Еще у последней есть какой-то верхний харпалёк, снимаемый в помещении)
Это насколько я помню - хаори :) Оное бывает с рукавами и без, удлиненное и вот такое укороченное.

Мичиру в платьице а-ля сельпо, или «стиль послевоенных»
тут провал по цвету, крой достаточно милитари (хоть и говорим о такой усредненной штуке как аниме). Цвет - тихий ужас, но приличный для этого платья цвет хаки или даже какой-нибудь песчаный беж (в том виде в котором он есть на самом деле, а не то, что обычно за него выдают в аниме) на экране смотрелся бы...да не смотрелся бы он вообще =/ Но малиновый - это да. Мне так вспоминаются "новые" русские сразу :)

а в целом перед вами классическая мода Японии начала 1990 годов.
Просто от нынешних журналов с японской уличной модой делается немного не по себе. :uzhos::uzhos::uzhos:

Большое спасибо за обзор по сериям, оно было познавательно)

2013-05-11 в 18:37 

Ran Fujimiya
Зимнее солнце
Ветерок, спасибо за этот пост)
Не передать,сколько он у меня вызвал симпатии к своему автору)
Мануал для косплеера просто
А стоит ли ждать подборку из манги ;) ?

2013-05-12 в 00:49 

Ветерок
Люблю и любима
Dark Past, "Харукин с крестиком" плюсодиню изо всех сил)))) +1+1+1+1+1+1
Насколько я помню, в манге дела на самом деле несоизмеримо лучше)) Я подумываю над пятым сезоном, но пока ленюсь. Там тоже получше с одеждой, кажется. Хотя не уверена, что этой самой одежды там много) Навскидку помню только три))
Ксежи О*Ри, опа, спасибо, классное дополнени про купальнички) Просто мне казалось у других девочек были и раздельные) И да, я не учла тенденций в пляжной моде двадцатилетней давности, смотрела с точки зрения современности) А у вас есть журнальчики с японской модой 90-х, я правильно поняла? Просто не все в аниме одеваются плохо. Как правило, Ами, но даже она не всегда) Лучше всех - Усаги и Мако. Я не говорю о Харуке, она стильняга)) Так что мода модой, но ужас ужасом))
Большое спасибо за обзор по сериям, оно было познавательно)
И для меня тоже)))) В первую очередь стало откровением, что они носят костюмы попарно. Вот и считай себя разбирающейся в каноне))))
Ran Fujimiya, Пасибочки)))
Насчет манги не знаю, но будем иметь с Океанчиком в виду. Одна я это точно не подниму, тут же не пару десятков серий перемотать, а высматривать, сканировать, обрабатывать..)) Страшно начинать)))

2013-05-12 в 14:54 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Ветерок, да, раздельные были, но я не припомню, чтобы у кого-то были настолько высокие взъёмы. Вприцнипе, танга вошли в пляжную данность как раз к середине 1990 :) но для них надо иметь очень прекрасную форму бедра и ноги в целом, впрочем, Мичиру нам эту форму и демонстрирует :)

А у вас есть журнальчики с японской модой 90-х, я правильно поняла?
Я не правильно выразился :( Не 90х, нынешнюю :) Нынешняя - это ужас.

2013-05-12 в 21:14 

Мери-Ли
Homo sum humani nihil a me alienum puto.
Вот насчет костюма с крестиком - это арарар и аняня. Самое красивое, что я когда-либо видела...
Но "Бабушкины шмотки" у Мичиру меня тоже бесят Т_Т То ли у нее кончилась нормальная одежда, то ли это был жесткий троллинг домашнего модельера Сецуны (видимо именно поэтому у нее до сих пор нет ателье).
И харукина укороченная тройка с цветами меня, мягко говоря, слегонца так пугает. Имхо - ей обрезается верх и делает похожей на неудачную копию Барби.

И конечно же спасибо за такой подробный анализ костюмов) было бы интересно посмотреть про мангу)):beg:

2013-05-18 в 01:50 

Диана*
Истинная виктурианка.
Ветерок

Спасибо за такую огромную работу!

Мичиру - самая красивая в этом аниме :inlove:

к Харуке например, аналогичных претензий нет, так как классика и выверенный стиль её одежды не позволяет устать глядящим на неё глазам
На Харуку в её мужских нарядах скучно смотреть :nope:

2013-05-18 в 08:03 

Ветерок
Люблю и любима
Диана*, Спасибо за такую огромную работу!
Зато интересно было))
На Харуку в её мужских нарядах скучно смотреть
А в женских? :laugh: Или она нравится тебе только в сейлор-фуку?

2013-05-18 в 14:10 

Рэн-ним
No blood! No bone! No ashe... no brain...|Любимое чудовище(с)Len Tao | вооот такая космическая гадюка (с) | Хочешь в жизни счастье, заведи себе Сэфес
Ветерок, просто невероятный респект от меня. Работа совершенно потрясающая!
И не меньшее аригато, ибо вопрос крааайне животрепещущий))
Так что просто любовь и обожание :heart::heart::heart::heart::heart:

2013-05-18 в 17:51 

Диана*
Истинная виктурианка.
Ветерок
А в женских? Или она нравится тебе только в сейлор-фуку?
Да Харука мне вообще не нравится.

2013-05-18 в 19:14 

Ветерок
Люблю и любима
Рэн-ним, пасибки) Собираюсь продолжить, пока, правда, только по аниме, в манге оказалась слишком проблемно - Наоко не особо чтит детали туалетов(
Диана*, Здравствуй)))) Я предполагала, что есть люди, любящие Мичиру и не любящие Харуку, а теперь и познакомиться довелось)))))

2013-05-18 в 19:29 

Диана*
Истинная виктурианка.
Ветерок
Привет :laugh:

2013-05-21 в 00:04 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
есть люди, любящие Мичиру и не любящие Харуку
можете записать меня в их ряды))) при первом просмотре сэйлормун я харуку вообще не замечала - сие был фон к мичиру, к бесстрашной и самоотверженной и вообще такой... такой!..
при втором харука понравилась куда больше, но образ мичиру не померк. уж очень она впечатлила в 110-м эпизоде.

2013-05-21 в 00:07 

Диана*
Истинная виктурианка.
2013-05-21 в 00:11 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
кстати, по теме. мне лично казалось, что весь туалет мичиру подчеркивает: вот оно, воплощение женственности перед вами (ну, возможно, расстегайка слегка портит это впечатление, хотя я в принципе ужасным этот костюм не считаю)
кстати, ни разу брюк или шорт не надела.

2013-05-21 в 00:14 

Диана*
Истинная виктурианка.
Amanae
мне лично казалось, что весь туалет мичиру подчеркивает: вот оно, воплощение женственности перед вами
Согласна, мне тоже так кажется!

2013-05-22 в 04:02 

Charlotte von Elburgh
Harder Better Faster
Спасибо Вам за такой тщательный пост!!!! Он великолепен!
Конечно меня как одевается Мичиру удивляет, шокирует, но если честно это были 90-ые люди одевались как могли :gigi: в общем как мне кажется она одевалась мега-пупер-модняво-последний писк можно сказать.
все эти рюши,воланы,банты это всё к романтическому стилю. а как он выглядит хорошо или плохо в реальной жизни больше отвечает качество ткани+Мичиру - японка соответственно в реальной жизни они выглядят очень миленько со всеми этими оборочками. вспомним хотя бы лолит
этот мешок для картошки, а не набор юбка, блуза,пиджак если б они были бы сделаны из легкого шёлка+худая фигура, то тоже в реальной жизни смотрелись бы шикарно. просто имхо аниматором было сложно передать легкость развивающего на ветру шелка или они просто сэкономили не прорисовывая все складочки, поэтому всё кажется таким грузным+мода того времени и в 90-ых как раз пиджаки и пальто были не приталены, это уже к концу 90-ых пошла мода на приталенные вещи
и да, Мичиру одевается совсем не молодежно + ужасные цвета. вот это эпик так эпик + зачем аниматоры вообще взялись рисовать вещи, которые не смотрятся совсем в аниме. там же больше не от фасона, а от фактуры ткани зависит?

2013-06-08 в 20:02 

Ветерок
Люблю и любима
Диана*, Amanae, я рада, что есть люди, которым безоговорочна нравится как Мичиру одевается в этом сезоне)) Даже немного жаль, что я к ним не отношусь ^_^""
Charlotte von Elburgh, да уж, это вполне себе вопрос, чего аниматоры рисовали то, чего не могли показать с достаточной воздушностью или с необходимым облеганием. И фантазией( Но в то же время, стиль Мичиру вполне себе угадывается)) Но в пятом сезоне его, слава богу, изменили с обрюшенного романтизма на озорные костюмчики) Прошло-то всего два года, а такой прогресс))))

2014-03-22 в 20:39 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Эпизод 103. У Мичиру красный пояс к сумочке, у Харуки желтый пояс к Мичиру)
Первой картинки не видно ((
Эпизод 114 Звездный час Мимет
Только в виде воинов)

Нет, на 15 минуте аутеры стоят в уголочке вот в таком виде:

2014-03-22 в 23:17 

Ветерок
Люблю и любима
Фереште, Спасибо, поправила)) Не удаляй в библиотеке кадр из 114 эпизода, а то я его по твоим ссылкам прописала))

2014-03-22 в 23:31 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Ветерок, не буду удалять))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната Харуки и Мичиру

главная