Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

Стиль Мичиру - продолжение

Ветерок
Люблю и любима
Сегодня я решила закончить начатое и вывесить до конца одежду Мичиру аниме-канона: в СМС-мувике, спешле и пятом сезоне) И должна сказать, тут я гораздо больше радовалась внешнему виду любимой героини)) Особенно поразил в этом плане пятый сезон, в нем стиль Мичиру поменялся кардинально, полностью уйдя от воланов и бесформенных платьев. Как сказала одна моя знакомая "ты всегда радуешь мой глазной нерв" Так вот, это о Мичиру пятого сезона))
Заранее прошу прощения за качество скриншотов - в HD у меня этих материалов нет( Так что кое-где по пятому сезону будут попадаться встроенные субтитры, я пыталась без них, но увы)

SMS Movie: Hearts in Ice (Снежная принцесса Кагуйя)
Зимняя одежда: поверх водолазки длинное сиреневое платье, приталенное и без бантиков, простой силуэт и лаконичная светлая накидушечка сверху. Мне понравилось, хоть эпизод и слабоват в прорисовке)



Sailor Moon Super S Special: 2. Возвращение Харуки и Мичиру! Призрачное кукольное представление
Демисезон. Длинная юбка, длинный рукав, на вид - ткань плотная. Светлая желтоватая собранная у пояса в складки юбка, розовая пастельная блузка и сочная синяя накидка на левое плечо с не менее яркой красной отделкой по рукаву. Скорее всего накидка пришита к блузке, иначе слишком велик соблазн сползти с плеча на фигпол, и тонкий поясок не смог бы стать тому препятствием) Однако же наша героиня вполне себе активно двигается, и ничего никуда не падает ^_^

В этом эпизоде я бы очень хотела другого ключевого аниматора, тогда бы, на мой взгляд, этот костюм выглядел бы просто обалденно, но в этой рисовке создается ощущение странной такой капусты))

5 сезон
Конечно, только в той части, где Мичиру вообще есть и одета не только в воинскую сейлор-фуку) Школьной формы в этом сезоне нет, девочки либо вообще бросили учебу, либо поступили в высшее учебное заведение, где нет требований к фуку-коду и куча свободного времени. Хотя скорее первое, так как про учебу ни Мичиру ни Харука в кадре не думают)
В этом сезоне Харука и Мичиру гораздо больше похожи на пару, чем в третьем. Я имею в виду внешнюю сторону отношений: прикосновения. Да и характеры смягчились, они больше улыбаются и шалят. Правда, это не касается отношений с трилайтами, этих бы они на фарш пустили, да Усаги сопротивляется) В третьем сезоне всё идет на разрыв, здесь же и девочки стали старше, и убивать ради талисманов не надо. Самое время думать о вечном, о нежном)) С моей точки зрения, это будет видно даже в моих сегодняшних скринах-про-одежку) А я еще раз приношу свои извинения за размер и качество картинок ^_^"
Итак, поехали)
167 Возрождение темной королевы
Здесь мы радуемся многими трепетно любимому костюму Харуки, потом вспоминаем, что разговор, вообще-то об одежде Мичиру, и радуемся повторно, так как аниматоры (аве, не прошло и нескольких лет!) её переодели, вытряхнув из убивающих фигуру юбки, кофточки и харпалька поверх всего перечисленного, вкупе с косынкой на макушке, которая мне, вообще-то нравилась) Сейчас, продолжая тенденцию парной одежды, к песочной Харуке добавили розово-бело-малиновую Мичиру с синей бусиной на шее и рюкзачком на спине. Вообще-то это, насколько я помню, первый раз, когда Мичиру ходит с каким-то подобием сумочки.
Платье-футляр ниже колена, и, что для Мичиру достаточно типично, немного странное. Взять хотя бы длинные белые рукава или розовую вставку на груди, похожую на милый фартучек с бантиком в тон шейному украшению, а не чему-либо в самом платье. Но смотрится же)

168 Пробуждение Сатурн
Тут ничего нельзя ни добавить, ни убавить. Комплект взят из третьего сезона без изменений, и он того стоит. Мичиру в минималистическом розовом плащике и золотой штучкой на шее, Харука в голубом плаще/пиджаке поверх синей рубахи и светлых брюк. Аккуратно они, однако, носят вещи)))

169 Мамору в ловушке кошмара
Мичиру готова к выходу в малиново-розово-белом, вон даже бусина поблескивает в нетерпении, а Харука еще в домашнем, ибо редко кто полотенце поверх уличного накидывает) Хотя, кто знает, может, скинет полотенце, подхватит Мичиру под локоток и выведет на променад не в согласованной в верхах песочной двойке, а прям так, в джинсах. Думаю, именно во избежание подобного вопиющего нарушения догм сопоставимости выходных ХарМич-туалетов, аниматоры так и не выпустили их из дома)))

170 Ночь судьбы
Вот теперь все правильно. Малиновая Мичиру и песочная Харука. Рюкзачок, кстати, хорошо видно) Мичиру с рюкзачком, это так мило)))

179 Враги или друзья
О, новинка сезона)))) Считаю этот костюм Мичиру очень красивым) И носит она его именно так, как надо, без тени сомнения, что ей в нем офигительно, ибо так оно и есть) Вроде, все прилично, а эротизм зашкаливает) Шаль, наверное, виновата.
Итак, мы имеем блузку-платок, которая накидывается на шею, проходит двумя концами за спину и возвращается вперед, завязываясь узелком на животе. Все это Мичиристого цвета (в смысле, сине-зеленое) и в диагональную полоску. Юбка светлая, расклешенная, с мягкими линиями без наворотов в плане дизайна или расцветки. Всамраз, что говорится. На плечах уже упоминаемая шаль, точнее, палантин. Ну и аниматоры умнички, красиво упаковали, без превращения человека в капусту, как они это могут. И да, снова сумочка, причем на этот раз женственный аксессуар, вещица, насколько я могу разглядеть очень стильная. Короче мои восторги летят к Мичиру плотным потоком)
К слову, Харука тоже достаточно яркая: сиреневый пиджак с голубыми отворотами, темная синяя рубашка и брюки, по цвету нечно среднее между лацканами пиджака и рубашкой. Больше всего похожи на джинсы) Должна заметить, что Харука в пятом сезоне гораздо свободнее в одежде. Только песочный с голубоплащевым и остались из классики)

180 Блеск звезд
Здесь у нас два блока одежды Мичиру. Платье повседневное и платье концертное. И они очень между собой разные) Начнем с повседневного. Тут наши девочки очень похожи)
Юбочка из шитья с легкомысленными оборочками (не путать с бесконечными воланами третьего сезона!), джинсовая безрукавая блузка с неровным низом и кармашками в правильных местах. Снова стильная сумочка, а вот панамка, в тон сумке, мне не нравится. Как-то сидит она на макушке неуместно, без неё, на мой взгляд, образ бы только выиграл. Харука в теме, тоже джинсовый верх, правда по мальчишечьи растрепанные (оторванные) рукава, ровный низ, кармашки там же, и необязательно застегивать, ведь снизу белая рубашка с кокетливо незастегнутым воротом. Секси) Снова джинсы, но на этот раз сиреневые. Влияние Мамору?

Концертный же туалет Мичиру вовсе не столь свободный, как дневной, а безупречно стильный. Белое атласное платье, без украшений, длина в пол, американская пройма, перчатки до самого верха и внезапно синий бант на талии сбоку, как в третьем сезоне была внезапно розочка на груди. Но даже бант, как ни странно вписывается, хоть никаких предпосылок к синему в платье нет. К глазам, вероятно) Харука костюм не меняла (ей же не выступать), а потому они находятся в забавном дополняющем друг друга контрасте, особенно, когда атласная Мичиру хулиганит почище Харуки в её джинсе.

181 Сейя и Усаги
Еще один новый костюмчик, в котором они засветились только один раз. Теперь воистину парный, достойный продолжатель традиций дневного варианта предыдущего эпизода)) Кто не знает, в Японии парочки одеваются одинаково, вероятно, чтобы показать своё единство. Детали одежды могут различаться, однако общий стиль выдерживается. Кто помнит, Эйл и Анна тоже ходили дома в одинаковом, и Усаги еще подумала, что они "одеваются не как брат и сестра") Так вот, ХарМич в этой серии совсем-совсем не родственники))))
О самой одежде: Безрукавая блузочка с контрастным геометрическим узором, прихваченная поясом в тон юбке. Та сужается от бедра и если следовать настроению рубашки, то она задорно короткая) И снова ощущение сумочки)) Харука, естественно, в брюках, что чуть темнее юбки её половины, рубашка другого цвета с аналогичным узором, без пояса и пуговицами на мужскую сторону. Правда в этой серии наши героини такие тощие, что пятерку за их одежду у меня поставить не получается)

184 Двое в ночи
Возвращаемся к так понравившемуся мне варианту с косыночной блузкой))) Сегодня в ней виден даже клешеный низ юбки. Там, оказывается, голубая каёмочка, а сама юбка до середины икры, впрочем, что она не короткая, угадывалось и раньше))

190 Прошлое Сейи
Снова малиновая Мичиру и песочная Харука. Что тут ещё говорить?

194 Священная битва
Малиновый плащик вкупе со всем остальным, включая Харуку. Правда, в ночном освещении и в тесном помещении)

195 Галаксия нападает
Аналогично предыдущему, но в кошмарной рисовке, где одежду не мешало бы "ушить" с помощью ластика)))

196 Когда погибает галактика
В очередной (последний раз) розовый плащик и голубой пиджакоплащ. На этот раз рисовка хорошая, талия Мичиру подчеркнута с самых выгодных ракурсов, Харука со спины тоже выглядит классно, а не как сбежавший с клиники доктор)) Приталили ей плащ, что ли?

198 Исчезающие звезды (Мечты Усаги)
В этой серии цивильной ХарМич-одежды нет. Собственно, и их самих тоже, ибо умерли в бою. То, что мы видим на картинке - грёзы Усаги. Но даже в чужих грезах Харука и Мичиру в своём самом популярном прикиде - песочное с малиновым) Вот ведь проросло в сознании, не зря столько людей помнят этот костюм Харуки - он многократно будоражил кровь на протяжении двух сезонов и похоже, не только зрителю))

200 Галактику освещает лунный свет
Последний эпизод, последняя одежда. Уже совсем не лето, на наших героинях что-то теплое. На Мичиру нечто голубое (пиджак? куртка?) с матроской в тон и пушистый шарф, на Харуке курточка типа летной с меховым воротником и даже очки на лбу присутствуют)) Забавная одежка, только непонятная))
Всё, больше Мичиру в кадре ничего не надевала) Даже жаль заканчивать эту одёжную серию, я узнала много нового)))

@темы: Информация, Картинки аниме, Мичиру, Рассуждения на тему, Харука и Мичиру

Комментарии
2013-06-08 в 11:44 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Итак, мы имеем блузку-платок,
хехехехе, помню-помню. Мода на эти блузки до РФ докатилась к 1997 году XD Первый курс моей старшей сестры - я это надолго запомнил XD
А вообще я как погляжу, аниматоры начали лучше ее одевать) Уж не так страшно смотрится как в самом начале)))
Спасибо за обзор, оно реально очень интересно вышло)

2013-06-08 в 15:27 

Ran Fujimiya
Зимнее солнце
Ветерок, я уже где-то писала, что обожаю тебя за такие посты..
так вот еще раз, Ветерок, я искренне и честно перед всеми признаюсь тебе в полнейшем обожании)

2013-06-08 в 16:39 

Introspecta
Спасибо вам, я тоже узнала много нового))

2013-06-08 в 19:59 

Ветерок
Люблю и любима
Ксежи О*Ри Мода на эти блузки до РФ докатилась к 1997 году
Судя по тому, что 5 сезон шел в 96 году, то мода проявила прыткость))) Хотя не факт, что на Мичиру была новинка сезона)))

Ran Fujimiya, ловлю и прячу в шкатулку)))))))))))))))) Ня, так приятно *^_^*

Introspecta, всегда пожалуйста))

2013-06-08 в 20:27 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Спасибо за этот обзор.
Кстати, по поводу странной одежды Мичиру, по-моему, Сецуна хотела стать модельером - уж не использует ли она Мичиру в качестве манекена О_о

2013-06-08 в 20:49 

Ветерок
Люблю и любима
Унголианта, если брать как пример работ Сецуны её собственную одежду, то нет, стили слишком разные. Да и появилась Сецуна в аниме уже после того, как у Мичиру начала одеваться так, как она одевалась)

2013-06-08 в 21:08 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Ветерок, вот честно говоря, не уверена, что сама Сецуна носит одежду своего производства. Хотя для того, чтобы это выяснить, нужен сравнительный обзор ее гардероба

2013-06-08 в 22:03 

Рэн-ним
No blood! No bone! No ashe... no brain...|Любимое чудовище(с)Len Tao | вооот такая космическая гадюка (с) | Хочешь в жизни счастье, заведи себе Сэфес
Ваай, я наконец-то узнала откуда эта накидочная кофточка (спешл) и как она выглядит целиком. Несмотря на всю странность наряда, он мне почему-то безумно нравится.
Вторая статья ничуть не уступает первой!Шикарно же!

2013-06-08 в 22:03 

Ran Fujimiya
Зимнее солнце
нужен сравнительный обзор ее гардероба
Такой легкий намек Ветерку на будущее)))

2013-06-08 в 22:17 

Ветерок
Люблю и любима
Ran Fujimiya, и с чего админу ХарМич-сообщества анализировать гардероб Сецуны?)))) Но если кто-то это сделает, завяжет на Мичиру или Харуке, то буду рада просмотреть на результат в стенах Комнаты))
Рэн-ним, спасибо)) Для меня это комментарий к увиденному на картинках, а не статья, ведь к той нужно подходить серьезно, а не безалаберно как я здесь))))

2013-06-08 в 22:22 

Ran Fujimiya
Зимнее солнце
Ветерок, безусловно)
;*

2013-06-08 в 22:54 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Ветерок, разве что доказать или опровергнуть идею о том, что Сецуна - модельер Мичиру)))))

2013-06-08 в 23:54 

Ветерок
Люблю и любима
Унголианта, а передо мной этого вопроса и не стоит)

2013-06-13 в 00:30 

MajorSPI
Ветерок! Друже! ну ты и работу провела!
Читал все с наслаждением) Круто!! Спасибо

2013-06-13 в 06:09 

Ветерок
Люблю и любима
:cool::flower::sunny:

2013-06-26 в 09:43 

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Ничего себе статья. Автор молодец.

2013-09-06 в 23:34 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
обе статьи просто отличные! Спасибо огромное за этот труд ;-)

2013-11-18 в 09:25 

Eliza_Faust
Большое спасибо за подробный обзор нарядов Мичиру :red: Я и сама подумывала это сделать, да руки не доходили) Вы молодец :red:

Имхо, в третьем сезоне образ Мичиру более романтичный (со всеми этими воланами и летящими юбками), в пятом - более сексуальный. Мне нравятся оба :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната Харуки и Мичиру

главная