17:28 

Морская принцесса

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Просто небольшая зарисовка - на случай, если кому-то понравится.

Название: Морская принцесса
Автор: Dark Gold
Пейринг: Харука/Мичиру
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Жанр: романс, флафф, POV
Размещение: с разрешения автора
Содержание: Харука возвращается домой, где её ждёт Мичиру.
Примечания: Пристрастие Мичиру к коллекционированию косметики взято из манги. То, что Харука думает и говорит о себе в мужском роде, а Мичиру обращается к ней в женском, - из фанона.

Лестничные пролёты мелькают перед глазами – я никогда не любил пользоваться лифтом. Я прыгаю через две ступеньки, подошвы кроссовок пружинят, отталкиваясь от пола – я даже не чувствую усталости при подъёме. Вот и моя лестничная клетка, дверь квартиры…
Мичиру – в коротком и лёгком летнем халатике из шёлка цвета морской волны – сидит на краю кровати и перебирает разложенную на покрывале косметику. Яркие лучи летнего солнца пробиваются сквозь плотно задёрнутые зелёные шторы, как сквозь толщу воды, тёмные локоны Мичиру тоже едва заметно отливают подводной зеленью – и мне в голову приходит сравнение с прекрасной русалкой, сидящей на песке морского дна и рассматривающей свои сокровища.
О том, что известная скрипачка и художница Мичиру Кайо увлекается коллекционированием косметики, знает мало кто. Иногда я даже думаю, знает ли об этом кто-нибудь, кроме меня – ведь Мичиру никогда ни с кем не сдруживалась слишком близко. А на деле её коллекция весьма обширна и всё время пополняется; она покупает не только ту косметику, которой собирается пользоваться, но и ту, которая ей просто понравилась – формой, цветом или запахом. И сейчас, похоже, ей захотелось в очередной раз полюбоваться своей коллекцией.
На цыпочках подкрадываюсь к ней сзади...

@темы: Фанфики, (c) моё

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната Харуки и Мичиру

главная