17:28 

Морская принцесса

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Просто небольшая зарисовка - на случай, если кому-то понравится.

Название: Морская принцесса
Автор: Dark Gold
Пейринг: Харука/Мичиру
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Жанр: романс, флафф, POV
Размещение: с разрешения автора
Содержание: Харука возвращается домой, где её ждёт Мичиру.
Примечания: Пристрастие Мичиру к коллекционированию косметики взято из манги. То, что Харука думает и говорит о себе в мужском роде, а Мичиру обращается к ней в женском, - из фанона.

Лестничные пролёты мелькают перед глазами – я никогда не любил пользоваться лифтом. Я прыгаю через две ступеньки, подошвы кроссовок пружинят, отталкиваясь от пола – я даже не чувствую усталости при подъёме. Вот и моя лестничная клетка, дверь квартиры…
Мичиру – в коротком и лёгком летнем халатике из шёлка цвета морской волны – сидит на краю кровати и перебирает разложенную на покрывале косметику. Яркие лучи летнего солнца пробиваются сквозь плотно задёрнутые зелёные шторы, как сквозь толщу воды, тёмные локоны Мичиру тоже едва заметно отливают подводной зеленью – и мне в голову приходит сравнение с прекрасной русалкой, сидящей на песке морского дна и рассматривающей свои сокровища.
О том, что известная скрипачка и художница Мичиру Кайо увлекается коллекционированием косметики, знает мало кто. Иногда я даже думаю, знает ли об этом кто-нибудь, кроме меня – ведь Мичиру никогда ни с кем не сдруживалась слишком близко. А на деле её коллекция весьма обширна и всё время пополняется; она покупает не только ту косметику, которой собирается пользоваться, но и ту, которая ей просто понравилась – формой, цветом или запахом. И сейчас, похоже, ей захотелось в очередной раз полюбоваться своей коллекцией.
На цыпочках подкрадываюсь к ней сзади, обнимаю и, наклонившись, зарываюсь лицом в густые мягкие кудри. От Мичиру пахнет очередными духами с «морским» ароматом – похоже, новыми.
- Харука! – она радостно вскрикивает и оборачивается, выронив тюбик кроваво-красной губной помады с зеркальцем на крышке. Таким оттенком Мичиру никогда не станет краситься – наверно, ей понравилось зеркальце. – Я не слышала, как ты вошла…
- Я ловил прекрасную русалку, - я смеюсь и тяну её вверх, заставляя подняться. – И теперь, таинственная принцесса из океанских глубин, я потребую у тебя поцелуй.
Мичиру смеётся в ответ; её смех – словно журчание ручейка. Её руки ложатся мне на плечи, тёплые нежные губы прижимаются к губам – у неё помада с каким-то новым привкусом, но я не успеваю его разобрать.
- Я соскучилась. Кстати, - она выхватывает из кучи косметики на кровати маленькую круглую коробочку с золотыми блёстками и подносит к моему лицу, - эти тени прекрасно подошли бы тебе, ты не думаешь?
- Вот уж нет, - я фыркаю и шутливо отмахиваюсь. – Хватит с меня того, что макияж появляется у меня при перевоплощении.
Юбки я в жизни ещё иногда надеваю, но краситься не люблю.
- Даже ради меня? – Мичиру лукаво улыбается.
- Накладывай мне их тогда сама. Мне лень.
Мичиру со смехом отбрасывает коробочку с тенями обратно на кровать. Разумеется, ей всё равно, крашусь я или нет – она просто меня дразнит.
- А у меня есть для тебя подарок, - я засовываю руку в карман и достаю то, что купил специально для Мичиру – морскую раковину. В попавшемся мне по дороге сувенирном магазине их было много, но почему-то моё внимание привлекла только одна – эта. Почему-то мне показалась, что именно она понравится моей морской принцессе.
- Какая красивая. И… настоящая. – Мичиру берёт у меня раковину, любовно оглаживает длинными пальцами с изящным маникюром её завитки. Потом опускается на стул, подносит раковину к уху и чуть склоняет голову набок – слушает шумящий в ней прибой. Выражение лица Мичиру меняется, оно становится строгим и задумчивым – сейчас это принцесса Нептун, пусть и не в парадном платье.
- Море, - голос Мичиру – отстранённый и далёкий, словно идущий с морской глубины. – Оно всё равно волнуется… волнуется всегда… и покоя нет…
Я опускаюсь на пол и кладу голову ей на колени. Прижимаюсь щекой к гладкой шелковистой коже, не прикрытой коротким халатиком, и закрываю глаза. Рядом с Мичиру я чувствую себя настолько уютно и безопасно, что кажется – всё ерунда. Мы справимся с любой угрозой. Главное, вместе.
- Мы справимся, - говорю я вслух. – С чем угодно. Ведь так?
Я всё-таки не удерживаюсь от того, чтобы уточнить. О да, с виду я выгляжу сильнее, и, может быть, я сильнее физически – но на самом деле сильнее она. Моя Мичиру. Моя морская принцесса, хрупкая снаружи и несгибаемая внутри.
Её рука ложится мне на голову, ласково перебирает пряди.
- Разумеется, - мягко отвечает она, и я поднимаю голову. В бездонных синих глазах светятся любовь и уверенность.
- Вместе, - говорит Мичиру, словно озвучивая мои мысли. – Вместе мы справимся с чем угодно.

@темы: Фанфики, (c) моё

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната Харуки и Мичиру

главная